首页 / 新闻中心/ 综合信息

“火炬”枇杷火热上市——个头与鸡蛋不相上下,最大单果重量可达100克

信息来源:崇明报

发布时间:2024-06-05 16:08

浏览

【字体:标准 加大 特大

“火炬”枇杷火热上市——个头与鸡蛋不相上下,最大单果重量可达100克1.jpg

近日,“火炬”枇杷已进入成熟期,这种枇杷“皮薄馅大”,口感香甜、汁水丰富,个头与鸡蛋不相上下,是枇杷中名副其实的“果王”。

记者在绿华镇绿华农贸总公司种植基地看到,一串串枇杷像灯笼一样挂在枝头,长势十分喜人,几位工作人员正忙着打理、采摘。

据介绍,“火炬”枇杷个头要比普通枇杷大两到三倍,单果克重平均在60克左右,最大单果克重可达100克左右,有的甚至比鸡蛋还大。“火炬”枇杷是绿华农贸公司从上海市农业科学院引进的品种,种植面积30亩,总产量可达10吨左右。

“成熟之后的枇杷表皮透亮、橘里带红、果肉细腻、化渣率高,口感十分丰富。”基地负责人顾超向记者介绍。

枇杷为什么长这么大?顾超告诉记者,定期疏果是秘诀。该品种坐果率较高,一般一个枝头可结出多个果子,通过定期疏果将三分之二的果子去掉,只保留三分之一,确保留下来的果实能得到充足的养分。

另外,基地的枇杷都是露天种植,成熟期比大棚种植的枇杷要延迟10-15天,但由于没有人为控温的干预,天然成熟的枇杷口感更加香甜馥郁。

近年来,绿华农贸总公司创新销售思路,拓宽销售渠道,除了常规采摘销售之外,还依托线上直播平台,让崇明地产的高品质枇杷走向“云端”,销往全国各地。

“每年枇杷上市期都是公司最忙的时候,工人们争分夺秒进行采摘、打包、发货等工作,直播间最高峰时可达万余人,这些枇杷用不了几天就能售完,经济效益可观。”顾超说,“火炬枇杷是公司的主打品种,它的特点就是果型大、水分足、甜度高,甜度能达到18度左右,固形物可食用率达85%以上,火炬枇杷最佳采摘时间将持续至6月中旬,采摘期间还会推出枇杷文化节等一系列活动。”

附件