首页 / 新闻中心/ 崇明要闻

区委常委会(扩大)议军会议召开

信息来源:崇明报

发布时间:2022-11-30 15:23

浏览

【字体:

11月29日上午,区委常委会(扩大)议军会议暨党管武装工作会议召开。会议深入学习贯彻党的二十大精神,全面贯彻落实习近平强军思想,研究讨论国防动员和后备力量建设等相关事项,不断推动崇明区党管武装工作再上新台阶。区委书记、区人武部党委第一书记缪京主持会议并讲话。

缪京指出,要聚焦强军打赢,大力支持驻崇部队抓好练兵备战,突出“战”的牵引,提升“建”的效能,强化“备”的支撑。要聚力攻坚克难,大力支持驻崇部队深化调整改革,自觉强化大局观念和国防意识,主动在国家军队建设和驻崇部队改革发展中找到有效链接、有力抓手。要弘扬双拥传统,共同开创军政军民团结共建新局。要以新一轮全国双拥模范城评选创建为契机,站在更高起点上思考谋划和推进双拥工作,为军队战斗力生成、模式转变汇聚正能量。

缪京指出,驻崇各部队要当好平安崇明卫士、文明创建标兵和世界级生态岛建设尖兵,进一步巩固军政军民“同呼吸、共命运、心连心”的鱼水关系,共同谱写新时代崇明双拥工作新篇章。

会议听取2021年区委常委会(扩大)议军会议以来有关工作完成情况和区“双拥模范城”创建相关工作汇报。

区人大常委会主任薛红,区政协主席邹明,区委常委陈志忠、陈立俊、沈雪峰、陆志斌、龚伟,副区长宋学梅出席。


附件