党建在田间共创,与初心相遇

信息来源:绿华镇

发布时间:2023-03-30 09:06

浏览

【字体:

人勤春来早。当下正是果树春季管理的重要时期,村民们纷纷抢抓住时机对翠冠梨、柑橘等果树开展整理作业。为了有效提高果农的管理水平,助力果树提质增产,绿园村党群服务站组织开展果树剪枝培训实践活动。

绿园村第二网格书记王静贤在开局之年积极谋划产业发展新思路——培育特色优势产品“翠冠梨”。为了达到绿色生态理念,今年又试点增加蜜蜂自然授粉的田块。新年刚过,她就主动询问果农确定花粉的需求量,然后联系浙江花粉供应商订购花粉,从而解决了果农的后顾之忧。绿园村党总支书记陈建涛是一名种植能手,他认真贯彻落实党的二十大精神,亲自到田头手把手教农民,开展整形修剪实操课程,从培养树形、剪枝、拉枝、刻芽、短截等技术实操培训,让果农现场动手修剪,针对修剪情况作现场讲评,让果农充分掌握修剪技术,现场还解答了果农在果树种植过程中遇见的疑难问题,达到了理论与实践相结合的培训目的。

绿园村党总支通过区域化党建引领加服务指导,培养出了一批有知识、有技术的农村新型实用人才,让村民年纯收入得以提高,有力推动了村民增收致富和乡村振兴建设的步伐。

附件