防风险、保平安、喜迎二十大——绿华镇开展国庆节前安全大检查

信息来源:绿华镇

发布时间:2022-09-29 08:52

浏览

【字体:

国庆来临之际,为迎接党的二十大胜利召开、第五届进博会成功举办,切实加强风险隐患排查,有效预防和遏制各类安全事故发生,确保全镇安全生产形势平稳可控,9月29日上午,镇党委书记杨丽华,党委副书记、镇长黄超,人大主席顾佩等镇领导分组带队对辖区内工业企业、商贸领域、旅游接待景点、民宿餐饮等点位开展国庆节前安全生产大检查。

杨丽华带队先后来到镇区农贸市场改造项目、上海立明粮油有限公司进行实地检查。检查中,检查组察看了消防安全设施设备、食品安全、疫情防控等情况,详细询问了工作人员对各类应急情况的处置流程及应对措施。要求企业负责人严格落实安全生产责任制,坚决消除各类安全隐患。

黄超带队先后来到绿港湾·蟹宿、西来农庄,仔细了解了国庆期间游客预定住宿情况,重点检查了旅游接待单位疫情防控保障、食品安全等情况。就检查中发现的问题,包括未严格落实测温、扫码等问题,检查组明确要求在限期内即时整改,同时由相关部门做好跟踪督查工作,不留监管空白,形成工作闭环,确保各项安全措施落实到位。

顾佩带队先后来到荷花博览园、上海交华液力机械有限公司进行实地检查。检查组在检查时指出,假期越是临近,就越是要绷紧安全生产这根弦。国庆期间,工业企业、旅游接待单位要严格落实疫情防控措施,加强人员进出管理,严格把控人员入口关,加强突发情况下应急处置演练。

镇领导彭光辉、顾惠民、施浩、顾虹、樊娟、沈云峰、刘静,以及镇党政办、经济办、规环办、事业办、农业农村办、人大办、市场所、经发中心、市容所、派出所等部门参与本次联合大检查。

过节往往是大家最容易松懈的时候。在此,镇防控办和安委办共同提示广大居民朋友:

1旅游出行务必仔细了解目的地防疫政策。出门做好个人防护,来沪返沪人员要及时向所在村居、社区报备,按要求履行“落地检”,自觉做好核酸检测、测温、亮码、扫场所码。

2注意防盗,出门前检查门窗是否全部锁好,检查家里的阳台、窗户是否容易让他人侵入,如翻越、攀爬等,并尽量避免夜间到人员较少的区域活动。

3慎重接待陌生人,任何未经核实的送货上门/维修人员,先通过观察,再打开门确认,尤其要提醒家里的老人和小孩,任何时候,不要给上门推销的人员开门。

4注意安全用电,不用违章电器;不要让孩子随意乱接电线,避免灾害发生;检查一下家中电路电线、家用电器是否有漏电、老化的现象,以免对老人和小孩直接构成威胁;坚决制止在楼道内或“飞线”电瓶车充电现象。

5注意安全使用燃气或煤气,使用安全合格的燃气器具,防止泄漏。注意安全使用热水器,使用煤气热水器时务必保障通风,建议在家中放置灭火设施。

附件