保安全,迎国庆——绿华镇开展食品安全培训会

信息来源:绿华镇

发布时间:2022-09-28 08:49

浏览

【字体:

为确保国庆期间食品安全,9月28日,在崇明区食品安全宣传周开展之际,镇食药安办联合镇市场所,特邀区食药监局食品安全协调科科长施健在社区党群服务中心会议室开展食品安全工作培训会,在全镇范围内普及食品安全知识。参加本次培训的对象为旅游餐饮、农家乐、集体食堂、学校食堂负责人、管理人员和土厨师,村居食品安全工作站站长等代表,共计50余人。

培训会上,施健首先结合河豚鱼中毒等发生在本区的食品安全事件,向大家宣传了食品安全的政治形势及目标,并详细讲解了信息公示、超范围经营、食品追溯、清洗消毒与保洁等餐饮单位常见问题,提示各监管部门和餐饮单位提高警惕。随后,施健指出了农村家庭办酒食品防控要点,要求各单位严格遵循“红事缓办、白事简办、宴会不办”,其中“白事”方面,做到人员不聚集、不聚餐,仅至亲参加,单餐次5桌或50人以下原则,从业人员必须具备健康证、培训证,及时更新办酒台账,乡村医生上门指导。

镇食药安办主任张英强调,绿华镇食药安办将持续开展食品安全宣传周系列活动,充分利用镇村食品药品工作站、快检室、食品药品安全科普站等现有场所积极宣传,进一步提升食品药品安全市民满意度。

附件