喜迎二十大,永远跟党走,建设新崇明——华渔村党支部开展“七一”主题党日活动

信息来源:绿华镇

发布时间:2022-06-29 10:11

浏览

【字体:

为庆祝中国共产党诞生101周年,进一步弘扬伟大建党精神,持续巩固疫情防控成果,积极投身乡村振兴战略,奋力创造世界级生态岛建设新奇迹,为绿华“五镇”建设作新贡献,以实际行动迎接党的二十大和祝贺市第十二次党代会圆满闭幕,华渔村党支部于6月29日组织开展了“喜迎二十大 ,永远跟党走,建设新崇明”——“七一”主题党日活动。受邀参加的还有共同参与此轮疫情防控的区域共建单位海塘管理所第一党支部、机关党支部党员代表。

活动内容丰富,共有6个板块,分别为党建微视频学习、防控知识培训、学习《上海市第十二次党代会报告》、重温入党誓词和护水宣讲实践活动。

《我们是党员突击队》《谁家的儿女》微视频观看,让党员同志们回顾了在这场“无烟战役”中,干群、党群团结一心、众志成城,付出艰苦卓绝的努力取得胜利的感人事迹。华渔村党支部书记周华指出,视频讲述记录的都是我们党员的红色身影,哪里有危难、哪里最危险,就哪里有党员。视频里的场景是在这场疫情阻击战中,党员身影的一个凸显和浓缩;也是党员日常表现的聚焦与放大。会上,周华代表支委会及全体华渔村村民向奋战参与保卫华渔一线的所有党员和同志们表示崇高的敬意和深深的感谢!

活动对上海市第十二次党代会报告进行了条干式解读学习,并结合当下疫情防控常态化工作及社区治理遇到的新情况、新问题,周书记要求全体党员立足自身、发光发热、力尽所极,带动家属和周边群众一起积极参与到家园建设和正能量的弘扬传播中。重温入党誓词,宣示不忘初心、牢记使命,深入贯彻落实李强书记在市第十二次党代会上对全体党员干部提出的殷切希望:继续勇当排头兵、先行者,必须继续以奋进姿态,一步一个脚印地朝目标砥砺前行;必须有率先应对挑战考验、不断回应时代之问的勇气和自觉!

会后,所有与会党员立即投入到“保护水环境,建设幸福河湖”的宣传实践活动中,入户宣讲,号召全体村民增强水忧患意识和水法治观念,营造爱水、护水浓厚氛围,努力打造生态宜居环境,让生态环境建设更上新台阶!

附件