建设镇告村民书

信息来源:建设镇

发布时间:2022-04-11 08:39

浏览

【字体:

2022年4月11日15时起,建设镇蟠南村蟠中4、5、6、7、9、10队划为管控区(蟠南村其他区域划为防范区),落实7天社区健康管理,实行“人不出村组,严禁聚集”;建设镇其他行政村区域和场所划为防范区,实行“强化社会面管控,严格限制人员聚集规模,非必要不出镇”,落实7天自我健康管理。现将有关事项提示如下:

1

广大村民应严格执行相应防控措施(规范佩戴口罩、保持社交距离、不聚集),落实自我健康管理,凭出入证(一户一证)进出村,严格落实测温、扫场所码、登记等措施,可在本镇范围内适当活动,不得流动至封控区和管控区,非必须不得跨乡镇流动。

2

除持有保供通行证、紧急就医证明外,人员不得跨乡镇流动。本市其他区的人员,做到非必要不来(返)崇,确需来崇返崇的,须提前 24 小时向所在村委报备,并提供48小时核酸检测阴性证明。抵崇后应第一时间进行报告,立即进行一次抗原筛查。所有市区来(返)崇人员,严格落实“7天居家健康管理 +7天自我健康监测”管理措施。

3

村出入口设置指定区域供快递等实行无接触式配送,外卖快递人员不得进村。村民分时有序进行取货,并做好物品消毒。

4

菜场、沿街商铺(含小餐饮等“六小”行业)继续暂停营业;超市仍执行集采集送方式保供,不对社会个人开放;药店、银行、电信、邮政等公共事业类网点在做好闭环管理前提下报镇防控办批准后逐步恢复营业,员工仅限在本乡镇流动。

5

就医保障方面,由镇村两级开具应急就医证明,仅限点对点使用。同时,村委对当天就医回来人员要第一时间上门做一次抗原检测。原则上由村民自己解决交通问题,有特殊困难的由村委安排志愿者落实解决。

6

基本生活物资保障方面,按原操作口径,继续由镇物资保障组会同各村落实。

7

农业生产销售方面,物流车辆管理,除市农业农村委下发的既有通行证外,本镇不再新增办理各类保供通行证。本镇农业经营主体自有持证车辆可进出村级道口,外镇、外区持证车辆严禁进入村级道口,农产品交易在村级道口外进行,外来司机严禁下车,实施零接触交接;业生产用工管理,允许本镇范围内跨村用工,实行人员管理承诺制,严禁跨乡镇用工。

8

在确保满足闭环管理等防疫规定的前提下,企业复工复产经评估审核,报镇防控办批准,逐步有序恢复,严格在本镇区域内用工,人员不得跨乡镇流动。

9

防范区管理期间,将组织开展相应频次的核酸和抗原检测(具体时间另行通知)。

图片


附件