建设镇召开国庆期间疫情防控工作部署会

信息来源:建设镇

发布时间:2022-09-27 09:33

浏览

【字体:

微信图片_20220927085532.jpg

近期,建设镇召开国庆期间疫情防控工作部署会。镇党委书记陈群,党委副书记、镇长凌青,党委委员、副镇长黄小春,副镇长薛卫彬,镇疫情防控工作领导小组成员单位负责人,各村负责人参加会议。

镇党委书记陈群就近期重点工作提出三点要求。一是要紧抓疫情防控不放松。要深化思想认识,绷紧疫情防控之弦。要严格落实各项管控措施,参照全国第九版新冠疫情防控要求及市区两级防控提示做好各项工作。要强化责任落实,切实压实四方责任,加强行业监管。二是要重点关注中央督查。围绕中央环保、扫黑除恶、疫情防控等督查要求,及时做好自查自纠,做好相应整改工作。三是要毫不松懈抓好安全稳定工作。节日期间,要加强值班值守,及时排查化解矛盾,确保节日期间全镇社会安全稳定。

镇党委副书记、镇长凌青就近期疫情防控工作提出三点要求。一是强化常态化疫情防控的定力和心理准备。要做好疫情总体形势研判,克服麻痹思想、松劲心态。要加强秋冬季传染病结合防治,充分发挥医疗机构监测哨作用。要随时做好联动处置及全员筛查的准备。二是强化快速响应和应急处置机制。要压实责任,做到放假不放松。要紧盯重点难点,做到手势不走样。要建立防控值班应急机制,保持待命状态。三是做好问题排查整改工作。要对照疫情防控各项工作要求和标准,持续排查隐患问题。要总结和吸取疫情防控工作经验教训,落实隐患问题消项整改机制。

会上,镇防控办就国庆期间疫情防控要求作提示。镇党委委员、副镇长黄小春,副镇长薛卫彬分别就民宿行业疫情防控工作及疫情防控总体工作作部署。


附件