守望相助 同心战“疫”——陈家镇各村居抗疫手记

信息来源:陈家镇

发布时间:2022-12-26 10:59

浏览

【字体:

“我来!”“我有!”面对抗疫的又一轮号角吹响,陈家镇各村居的干部、村居民纷纷自发挺身而出,站在抗疫一线,互相鼓舞打气,用团结和温暖,在这个寒冷的冬天与新冠病毒作着最顽强的斗争!

6140.jpeg

阳性病例持续出现后,各村居的干部始终坚持在服务一线,而村居民更是这场主动仗的主力队员。为了防止交叉感染,立新村2组村民小组长倪春连主动请缨,承担起帮助阳性及疑似病例代配药的重任。每天早上8点倪春连来到村委领取登记簿,将每一位需要代配药的人员信息,药品名称,预收金额一一仔细记录下来,办好审批程序后,再马不停蹄地前往村镇卫生服务中心进行代配,并且将药品整理打包消杀,一一交于村民手中。倪春连这种默默付出的精神以及对村民的关怀让村民们感到很安心,很暖心。

家住八滧村的张某,一天深夜10点多突然发烧,家中没有任何退烧药的他只能求助村委,接到电话的第一时间,村委干部便安抚他的情绪,随即通过微信群、电话了解其他村民家中的备用药情况。村民在得知原委后,纷纷慷慨解囊,分一分剪一剪,仅用半小时就把所需的退烧药、感冒药送到张某家门口,并附上一份用药明细,防止用药过度,出现不良症状,帮助张某度过了难关。

抗疫路上没有年龄、性别之分,裕弘社区有一位70岁的阿姨宋连珍,主动担任志愿者,下户排查、信息登记、宣传防疫、核酸检测、照顾居家隔离居民,她说“每次帮助完别人,我的内心都非常的高兴和自豪。”


一声声问候,一句句关怀,一家有难,邻家来帮。这样的故事还有很多,守望相助的邻里温情,为我们增添了抗击病毒的力量;爱心传递的阵阵暖意,让我们鼓足了击破寒冬的勇气。在我们的共同努力下,疫情阴霾终将散去,但这份邻里守望相助、共克时艰的美好必会长留在我们心中,生生不息!


附件