清洁全覆盖,消毒保安全——陈家镇社区卫生服务中心开展“清洁消毒专项行动”

信息来源:陈家镇

发布时间:2022-05-30 19:52

浏览

【字体:

根据崇明区卫健委下发的《关于集中组织开展清洁消毒专项行动的工作方案》的要求,结合本单位的工作实际,近日,陈家镇社区卫生服务中心分别在陈家镇总院和裕安分中心组织开展了清洁毒专项行动。针对本次清洁消毒专项工作,中心专门成立了环境清洁消杀工作领导小组,全面负责本次专项行动的部署、指挥、协调、督查。各科室积极主动配合,并落实常态化清洁消毒。中心领导要求全院上下按照“统一指挥、综合施策、整体推进”的总体原则,在继续坚持推进清洁消毒行动的基础上,促进场所消毒全面覆盖。


清洁消毒/ 陈家镇总院

消毒照片.png



在本次专项行动中,分别对中心各路面、门诊大厅、候诊区域、公用卫生间等公共区域,特别是对高频接触的门把手、电梯按钮、服务窗口台面(挂号药房化验)、候诊椅,以及空调设备的滤网、出风口等进行了全面清洁消杀,并对垃圾、粪便和污水进行无害化处理。同时,对预检室、采样点、病房、门(急)诊室、计免大厅、职工宿舍区、康复治疗操作区、发热哨点、医疗废物暂存点等重点场所,进行全覆盖消杀。

清洁消毒/裕安分中心




通过本次专项行动,进一步巩固和加强了前期成果,注重“人-物-环境”预防,采取合理科学手段,筑牢防控屏障,做到环境清洁消杀全覆盖、无死角。同时,制定了对重点区域、重点点位以及区域日常性点位的环境清洁频次,进一步确保疫情防控工作得到有效控制,力争做到场所消毒全面覆盖,使中心环境得到了进一步改善,科学清消深入人心,也为前来就诊的社区居民营造一个安全、整洁的环境,为接下去的复工复产做好保驾护航工作。



附件