当前位置:
区政府召开常务会议,邀请“特别代表”共同审议《上海市崇明区养殖水域规划(2018-2035年)》
2020-10-28 来源:上海崇明 点击量: [ 字体: ]

10月27日,崇明区人民政府召开区政府常务会议审议《上海市崇明区养殖水域规划(2018-2035年)》,区委副书记、区长缪京主持会议。


  为提高养殖水域的利用效率,推动水产养殖产业健康发展,崇明区有关部门研究制定了《上海市崇明区养殖水域规划(2018-2035年)》并提交区政府常务会议讨论。为充分体现决策的科学化水平,区政府邀请本区水产养殖龙头企业负责人等利益相关方列席会议,听取他们的意见。


  列席代表、上海宝岛蟹业有限公司董事长黄春表示,规划为养殖企业指明了发展方向,将大大提升崇明水产品质和附加值,促进崇明水产养殖实现可持续高质量发展的目标。列席代表、上海春润水产养殖专业合作社理事长沈竑就规划强调的种养结合提出建议,希望有关部门助力企业探索鱼菜共生、稻渔综合种养等生产模式。列席代表、上海市土地学会副会长袁宝华认为规划管控措施与实施策略科学合理、针对性强,建议细化自然恢复措施和尾水处理对策,实现生态养殖。


  缪京对利益相关方列席会议表示欢迎,他强调,开展养殖水域规划编制,是促进本区水产养殖业健康持续发展,加快推进水产养殖业转方式调结构的关键举措。利益相关方列席常务会议是推进政务公开、扩大公众参与的重要方式,今后本区对经济社会发展有重大影响、涉及重大公共利益的重大决策事项要广泛听取各方意见,不断提高政府决策的科学性和透明度。

热点新闻
相关新闻