当前位置:
李政缪京等区领导参加人口普查现场摸底登记
2020-10-27 来源:上海崇明 点击量: [ 字体: ]

第七次全国人口普查工作正在全国展开。10月26日上午,区委书记李政,区委副书记、区长缪京等区领导以普通公民的身份参加人口普查现场摸底登记。


  李政、缪京认真倾听人口普查员对本次普查相关知识的讲解,逐一回答了普查员的询问。普查员通过手机信息采集的方式,填写上报了相关信息。




  登记结束后,区领导对普查员的认真辛勤工作表示感谢,并关切询问这次全国人口普查登记工作的情况。普查员告诉区领导,目前整个普查工作正有条不紊地进行,全区共有5200多位普查员深入各家各户进行人口普查登记。


  区领导指出,第七次全国人口普查是中国特色社会主义进入新时代后的一次重大国情国力调查,也是党中央、国务院科学制定人口有关政策的决策依据。希望全体崇明市民积极主动支持配合人口普查工作,认真细致填写个人相关信息,确保普查工作顺利进行。


  我国的人口普查每10年开展一次。第七次全国人口普查入户工作时间是10月11日至12月10日。按照本次全国人口普查工作进度安排,计划在2021年4月发布主要数据公报。

热点新闻
相关新闻