当前位置:
李政缪京等区领导慰问抗美援朝志愿军老战士代表
2020-10-27 来源:上海崇明 点击量: [ 字体: ]

在中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年之际,10月26日上午,区委书记李政,区委副书记、区长缪京分别带队前往社区,走访慰问抗美援朝志愿军老战士代表,向他们颁授“中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年”纪念章,代表区委、区政府向抗美援朝功勋,致以崇高敬意和亲切慰问。



  年近九旬的志愿军老战士杨仲钧于1951年2月入朝作战,任机要译电员。李政登门看望了杨仲钧,为他佩戴上寓意保卫和平、反抗侵略的“中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年”纪念章,感谢他为国家和人民作出的巨大贡献。李政与杨仲钧促膝交谈,关切询问他的生活起居、身体健康等情况,共同重温难忘的烽火岁月,共同缅怀革命烈士的丰功伟绩,衷心祝愿老战士健康长寿、阖家幸福。


  李政说,70年前,中国人民志愿军肩负着人民的重托、民族的期望,雄赳赳、气昂昂,跨过鸭绿江,保卫和平、反抗侵略、英勇作战,展示了中国人民不畏强暴的钢铁意志,谱写了惊天地、泣鬼神的雄壮史诗。抗美援朝战争锻造形成的伟大抗美援朝精神,是弥足珍贵的精神财富,必将激励中国人民和中华民族克服一切艰难险阻、战胜一切强大敌人。党和人民永远不会忘记志愿军将士们的历史功绩,各相关部门要落实好各项政策,让老战士老同志安享晚年、颐养天年,全区都要学习继承伟大抗美援朝精神,奋力创造崇明更加美好的明天。



  90岁的志愿军老战士戴书华1950年10 月入朝参战,荣获二等功两次、三等功四次、嘉奖一次。缪京登门看望戴书华,为他佩戴上寓意保卫和平、反抗侵略的“中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年”纪念章,感谢他为国家和人民作出的巨大贡献。缪京倾听戴书华讲述革命岁月和抗美援朝故事,关切询问老人身体状况,衷心祝愿老战士健康长寿、阖家幸福。


  缪京说,我们今天的幸福生活来之不易,革命先辈不怕牺牲、英勇战斗,为保家卫国立下汗马功劳,党和国家始终没有忘记抗美援朝出国作战作出巨大牺牲的老同志、老战士,有关部门要关心照顾好他们,让他们安享晚年。全区人民要大力弘扬伟大的抗美援朝精神,尊敬英雄、学习英雄,弘扬英雄事迹、传承红色基因、勇担时代使命,坚定信心、不畏艰难,为崇明世界级生态岛建设而不懈奋斗。


  区委常委、人武部政委陈志忠,副区长黄晓霞参加慰问。

热点新闻
相关新闻