当前位置:
在改革浪潮中砥砺前行,在开放发展中扬帆奋进
缪京为陈家镇党员同志上"四史"学习教育专题党课
2020-08-06 来源:上海崇明 点击量: [ 字体: ]


8月4日下午,区委副书记、区长缪京来到联系点陈家镇,为陈家镇党员同志上了一堂以“在改革浪潮中砥砺前行 在开放发展中扬帆奋进”为主题的“四史”学习教育专题党课。


  缪京结合学习改革开放史的认识体会,以丰富的史料、翔实的数据、生动的事例,从国家、上海和崇明发展的三个维度,深刻阐述了改革开放的时代背景、光辉历程、伟大成就和宝贵经验。



  缪京指出,我们回望历史,就是要汲取力量,坚持坚定当好历史的传承者。历史和实践表明,改革开放是坚持和发展中国特色社会主义的必由之路,是决定当代中国命运的关键一招,实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,必须坚定不移深化各方面改革,坚定不移扩大开放,让党和人民事业始终充满奋勇前进的强大动力。改革开放谱写了上海勇立潮头、奋楫争先的新篇章,开启了崇明生态立岛、追求卓越的新征程,崇明必须坚定改革开放再出发的信心和决心。


  缪京指出,要认清形势,谋划未来,敢为人先当好历史的奋楫者。崇明正面临着历史上最好的发展机遇,面对复杂严峻的外部形势,唯有以更大的力度推进改革开放,才能有效应对当前的风险和挑战。要坚持面向全球、面向未来,提升生态能级和核心竞争力。要坚持深化改革、优化服务,提高城市治理现代化水平。要坚持主动服务、当好示范,推进长江经济带绿色发展。要坚持生态定位、引强选优,推动高质量发展。要坚持改善民生、增进福祉,创造高品质生活。重点要稳定和扩大就业,加强公共卫生体系建设,加大对困难群众的关心关爱力度,在破解养老、农村人居环境、老旧小区居住环境等民生难题上花更大力气,提升教育、文化、体育等事业发展水平,让百姓享受到优质均衡的服务。


  缪京指出,要抢抓机遇,乘势而上,拼搏实干当好历史的开拓者。陈家镇是崇明的重要交通门户,是连接上海与江苏的重要节点,发展势头越来越好,百姓生活越过越幸福,当前也正面临世界百年未有之大变局。陈家镇要抢抓难得的机遇,积极打造以生态保育、科技创新、休闲运动为主导功能的健康运动休闲小镇。要加强生态环境保护,筑牢生态这个本底,重点要抓牢“水”这个核心要素,做足“绿”的文章;要加强生态产业发展,不断汇聚经济发展新动能,一手抓好小镇建设,一手抓好生态产业发展;要扎实推进乡村振兴,促进城乡融合发展,狠抓人居环境整治,提高乡村“颜值”,狠抓示范村建设,提高乡村“价值”;要加强和创新社会治理,提高城市治理现代化水平;要集中智慧力量,精心编制好"十四五"规划,准确把握发展形势,摸清发展基础,全面谋划目标任务。


  缪京强调,开展好“四史”学习教育,任务重大,意义深远,要在学史中进一步坚定生态优先的理念,在悟史中进一步增强绿色发展的毅力,在追梦中守初心,在奋进中担使命,把“四史”学习教育与当前重点工作紧密结合起来,推动学习教育成果更好地转化为世界级生态岛建设实效,为奋力创造新时代世界级生态岛建设新奇迹不懈奋斗。

热点新闻
相关新闻