当前位置:
西语系国家经济合作园落户崇明
2020-08-05 来源:崇明报 点击量: [ 字体: ]

近日,进博会参展商品展示体验暨“西语系国家经济合作园”启动仪式在上海智慧岛数据产业园举行。区委常委、副区长郑益川出席。


在崇明区委、区政府领导、阿根廷驻上海总领事馆总领事、哥伦比亚驻上海总领事馆总领事、委内瑞拉驻上海总领事馆总领事等嘉宾的见证下,上海智慧岛数据产业园公司与上海西中瑞达商业管理公司进行战略合作协议签约,相关企业进行入驻签约。


本次活动标志着西语系国家经济合作园的正式启动。西语系国家经济合作园的建设运营,将为深化中国与西语系国家之间的经贸往来、文化交流作出贡献。


据了解,在崇明区人民政府与各方的关心支持下,上海西中瑞达商业管理有限公司选址落户上海智慧岛数据产业园,通过对西语系国家资源与属地资源的平台整合与交流合作,打造西语系国家经济合作园。


西语系国家经济合作园是国内首个以西语系国家为主题特色,以总部经济、生态农业、商贸文旅为三大核心功能的经济合作园,以农产品贸易、生态农业科技与特色文化为主。


西语系国家经济合作园定位服务于“一带一路”的国家战略,将建成承接中国国际进口博览会的“6+365”常年展示交易服务平台。西语系国家经济合作园将成为西语系国家对接中国国际进口博览会的常设工作基地、参展后勤基地、日常交流基地,也将成为中国的经贸、农业、科技、文化走向“一带一路”西语系国家的平台载体与交流起点之一。

热点新闻
相关新闻