区政府召开视频会议,部署五一期间疫情防控和安全保障工作
发布时间:2020-04-30   来源:上海崇明   点击量:

五一小长假来临,为应对可能出现的客流高峰,有效防范人员集聚产生的疫情传播风险,保障人民群众的身体健康和出行安全,4月29日下午,区政府召开视频会议,部署五一期间疫情防控和安全保障工作。区委副书记、区长缪京强调,要认真按照市委、市政府部署要求,牢固树立疫情防控和旅游安全的“红线”意识和底线思维,着力提升应急防控能力,严而又严、细而又细、实而又实抓好各项工作,确保市民度过安全、愉快的假期。



  缪京指出,做好假期疫情防控和安全保畅通工作任务艰巨、迫在眉睫,要强化思想认识,积极应对做好各项工作。要聚焦重点领域、关键环节,强化行业管控、社区防控,全面做好景区、住宿、餐饮等重点场所安全排查,落实落细落小各项防控举措,坚决严防死守;强化疏导管控力度,抓好水上客运、申崇线、区内交通的调度工作和安全措施落实,全力确保内外交通秩序安全有序;强化食品安全风险防范,加大对重点商品、重点市场及重点区域的监管力度,有效防范和查处涉食品安全违法行为,坚决防止节日期间发生重大食品安全事故。


  缪京强调,要严格落实乡镇属地责任、行业部门监管责任、企业主体责任,坚决做到守土有责、守土负责、守土尽责。要坚持联防联控、精准施策,有力形成强大工作合力;强化应急值守、科学防范,及时妥善处理各类突发事件,加强指导督查、即查即改,确保各项工作平稳可控。


  副区长谷继明、王菁、胡柳强出席会议并就道路交通安全、交通出行保障、旅游市场管理、食品安全监管等工作进行部署。