区领导督查学校开学准备及疫情防控工作
发布时间:2020-04-26   来源:崇明报   点击量:

开学在即,区委书记李政,区委副书记、区长缪京分别赴本区部分学校,督查学校开学准备及疫情防控工作。


根据全市统一部署,本区高三、初三年级学生将于4月27日率先复学复课。开学前,各校已经根据自身特点,全面落实复学各环节的防疫工作要求,设置了临时隔离点和观察区,测温仪、口罩、消毒液、护目镜等防控物资准备就绪,食堂就餐分批分隔进行,体育活动分班分片开展,各学校还进行了复学复课前的模拟演练。


4月24日,李政来到庙镇学校、崇明中学、东门中学,实地检查校门出入口管理、就餐管理、宿舍管理、消毒工作、防疫物资储备等工作准备及落实情况,详细听取开学方案完善细化落实等情况的汇报。


李政强调,学校疫情防控和学生复学复课,关系到千家万户。要始终把每一位师生的生命安全与身体健康放在首位,按照市委、市政府要求,坚决落实最严格的疫情防控措施,抓好全覆盖、全过程的防控管理,确保师生健康安全。要做好疫情防控防治知识教育普及,提高师生、家长的自我防护意识,加强校内外的个人、家庭防护。要按照本市发布的开学工作指南,进一步完善防控预案,加强对校园、教室、食堂、宿舍等区域消毒工作。要严格落实隔离措施,加强开学第一天家长和学生入校的引导工作,细化落实工作预案,确保顺利开学复课。


4月22日,缪京来到民本中学、正大中学、大公中学,走进教室、食堂、宿舍等区域,实地察看并听取学校防控应急预案、物资保障、防疫措施落实等情况。


缪京指出,学校复学复课社会非常关切,每位学生的背后是整个家庭的牵挂,要提高思想认识,压实工作责任,把学生的生命安全和身体健康放在第一位,毫不松懈抓好开学防疫工作,从严从细筑牢安全防线,有序有力安排好复学复课。各部门要加强指导,细化学校疫情防控预案,要加强对学生的关心关爱和心理辅导,让学生尽快步入正常学习状态。


区委常委、宣传部部长、区教育党工委书记龚朝晖,副区长王菁参加相关督查。