去时千山远,归来万里春!崇明援鄂英雄全部回家了!
发布时间:2020-04-15   来源:上海崇明   点击量:

驰援湖北两个多月后,4月14日,崇明人民终于把吾哩所有的英雄们全都盼回来了,迎接他们归来的现场,鲜花、掌声、泪水交织,亲朋好友久别重逢,诉说着彼此的思念。


  崇明医疗队员援鄂时间线


  1月24日
  大年夜,来自新华医院崇明分院的护士徐鸣丽、朱敏率先踏上了征程,跟随本市医疗队紧急驰援武汉。
  1月27日
  来自十院崇明分院、岳阳医院崇明分院,以及区传染病医院的5名护士紧跟驰援步伐,奔赴武汉一线。
  1月28日
  来自新华医院崇明分院、十院崇明分院、岳阳医院崇明分院的5名检验师,以及新华医院崇明分院重症监护室的2名护士,作为第三批驰援医护人员,义无反顾,奔向武汉抗疫一线。
  2月21日
  来自崇明区精神卫生中心,有着丰富临床经验的医生方永修、施庆健集结出发,赶往武汉进行心理救援。
  3月22日
  首批7名崇明援鄂医疗队员从武汉启程回沪,这些援鄂英雄回沪后前往青浦指定隔离点休整14天。
  3月31日
  第二批9名崇明援鄂医疗队员从武汉回沪,这些援鄂英雄回沪后前往青浦隔离点休整14天。
  4月5日
  第一批回沪的7名崇明支援湖北的医护人员,在青浦隔离点结束了14天医学观察,启程回家。
  4月14日
  第二批回沪的9名崇明支援湖北的医护人员,在青浦隔离点结束了14天医学观察,启程回家。


  4月14日下午,9名第二批返崇的援鄂医疗队队员乘坐专车,从青浦隔离点回到崇明,至此,崇明16名援鄂医疗队员全部平安回到家乡,与分别多日的家人、朋友、同事相聚。



  区委书记李政,区委副书记、区长缪京,区政协主席邹明,区委副书记李峻,副区长王菁等领导也来到区会议中心门口,欢迎英雄们回家。



  崇明援鄂医疗队员大多已经离家七八十天,这两个多月来奋战在武汉抗击疫情的一线,为守护武汉人民的安全健康拼尽全力。现在他们全部回到崇明,队员以及亲人们心情都格外激动。


  为了迎接援鄂英雄回家,区卫健委领导专程带队前往青浦接第二批回崇的9名队员回家,为每一名队员送上鲜花,与队员们热情相拥。随后,队员们在隔离酒店前合影,与酒店阳台上的战友挥手告别,踏上了回崇的大巴。



  在经过G40陈海公路收费口时,等候的崇明公安民警拉起了欢迎白衣天使回家的横幅,全体敬礼致意,队员们在大巴上挥动手中的小红旗表达谢意。



  下午3点左右,区会议中心前人头攒动,早早等候迎接英雄回家的队伍在门前排开,大家一手拉着迎接英雄回家的横幅,一手挥动红旗,欢迎英雄归来。援鄂队员的家属们也纷纷来到现场,等待与久别的家人相聚,他们中有父母、有爱人、有子女……每个人目光中都饱含着热切的期盼。



  当大巴停在会议中心门口停下,援鄂英雄下车,李政、缪京、邹明、李峻、王菁等区领导为援鄂英雄一一献花,并与他们合影。家人、同事、朋友们纷纷上前与援鄂英雄拥抱、问候。





去时千山远,归来万里春!


白衣战士,欢迎回家!


让我们记住他们的名字


徐鸣丽
朱敏
秦云
沈花
吴春娟
郁淼
蒋邦栋
茅汉欣
袁佐杰
黄爱萍
何绍华
沈俭
高玲娣
陆春燕
施庆健
方永修