本区举行援鄂医疗队员返崇欢迎会,李政等向英雄们颁发“援鄂抗疫纪念章”
发布时间:2020-04-15   来源:上海崇明   点击量:

白衣执甲逆行出征,千里战“疫”英雄凯旋。4月14日下午,本区援鄂医疗队第二批返沪队员结束了为期14天的隔离,回到崇明,与家人团聚。本区隆重举行援鄂医疗队员返崇欢迎会,迎接全体崇明援鄂医疗队员平安归来。区委书记李政出席欢迎会并讲话。区委副书记、区长缪京,区政协主席邹明,区委副书记李峻,副区长王菁等出席。


4批,16人,60天奋战武汉



  新冠肺炎疫情发生以后,崇明医务工作者第一时间积极响应党和国家的号召,纷纷主动请战要求参加援鄂医疗队,在接到援鄂任务通知后,短短1小时就有138名医护人员主动请战,24小时内共有826名医护人员主动报名请战。经层层筛选,本区共16名队员先后分四批驰援武汉抗疫前线,分别入驻武汉三院、武汉金银潭医院、武汉方舱医院和雷神山医院。奋战60天左右,先后收治患者578人,累计开展患者心理巡诊1497人次、为医护人员开展心理干预1445人次,4人火线入党、5人递交了入党申请书……全体崇明援鄂医疗队员用无私大爱、仁心仁术扶危渡厄,出色地完成了救治生命、防控疫情的使命,向党和人民交上了一份满意的答卷。


  你们是逆行的先锋、战“疫”的英雄、崇明的骄傲



  “你们是逆行的先锋、战‘疫’的英雄、崇明的骄傲,是新时代最可爱的人。”李政代表区委、区人大、区政府、区政协和70万崇明人民,向援鄂战“疫”英雄致以崇高敬意,向英雄们的家人表示衷心感谢。李政说,疫情发生以后,全体崇明援鄂医疗队员在万家团圆之际,主动请战,奔赴武汉,让鲜红的党旗在战疫前线高高飘扬,充分展现了舍生忘我的大无畏英雄气概。两个多月来,援鄂医疗队员们同武汉人民一道,用血肉之躯筑起了坚不可摧的钢铁长城,以实际行动践行了医者使命,为全国打好疫情防控的人民战争、总体战、阻击战作出了积极贡献。


  全区人民要认真学习援鄂医护队员赴武汉前线的战“疫”精神,奋力夺取抗击疫情和推动经济社会发展双胜利



  “两个多月来,你们一直是我们心中的牵挂。今天凯旋回家了,我们非常高兴。”李政说,全体崇明援鄂医疗队员的胜利归来,必将激励全区人民认真学习大家奔赴武汉前线的战“疫”精神,进一步汇聚起加快建设世界级生态岛的强大合力,毫不放松地打好疫情防控的人民战争,全力跑出经济社会发展的“加速度”,奋力夺取抗击疫情和推动经济社会发展双胜利,努力创造新时代崇明改革发展新奇迹。希望大家返回工作岗位后,“不忘初心、牢记使命”,秉持大爱无疆、甘于奉献的敬业精神,为护佑崇明百姓健康和加快发展崇明医疗事业贡献力量。



  会上,区领导向队员颁发“援鄂抗疫纪念章”;援鄂医疗队员代表郁淼、何绍华、施庆健,家属代表、新华医院崇明分院重症监护室护士长助理沈花的丈夫王佳,援鄂医疗队员所在医院代表和捐赠企业代表先后发言。