李政赴振华重工实地调研中央环保督察整改工作进展情况
发布时间:2020-03-17   来源:上海崇明   点击量:

3月16日上午,区委书记、市长兴岛开发办主任李政,市生态环境局副局长吴启洲赴振华重工长兴基地,调研中央环保督察整改工作进展情况和企业疫情防控、复工复产情况。振华重工党委书记、董事长朱连宇,总裁黄庆丰,副总裁刘建波等陪同。



  李政表示,振华重工自去年开展中央环保督察整改以来,集团领导高度重视,切实提高政治站位,严格贯彻落实绿色发展理念和整改要求,行动迅速有力,取得阶段性进展。今年新冠肺炎疫情发生以来,企业坚决扛起防控主体责任,建立科学防控制度,狠抓措施落实,有序复工复产,体现了企业的担当与作为,值得充分肯定。



  李政指出,要坚持从严从实,以更高的标准要求,毫不松懈地抓好疫情防控和复工生产;要聚焦突出问题,以更大的责任担当,坚决抓好中央环保督察整改工作;要立足生态优先,以更强的工作力度,将振华重工打造成绿色发展的标杆企业。



  李政强调,企业要落实环保主体责任,把生态环保理念落实到每个产品、每个部件、每个工艺、每个岗位中,切实提高环保意识、制度建设水平、环保生产作业能力,加大环保力度,加快整改进度,切实把问题整改落实到位,努力把受疫情影响的时间抢回来,尽早完成环保整改任务。政府将全力支持企业抓好环保整改,做好政策协调服务,当好服务企业的“店小二”,共同交出一份满意答卷。



  吴启洲对振华重工落实中央环保督察整改取得的成效表示肯定,同时要求企业继续提高政治站位,切实扛起主体责任,继续抓好整改落实。地方党委政府要为企业创造条件,帮助企业解决主要矛盾。要在实事求是的前提下,抓紧时间完成整改。



  朱连宇表示,振华重工一定严格按照中央环保督察组和市、区的部署要求,继续抓紧攻坚,确保整改工作取得实效;继续践行使命担当,着眼长远谋划高质量发展,为崇明世界级生态岛建设、为上海卓越的全球城市建设出力添彩。


  区委常委、副区长、市长兴岛开发办党组书记、常务副主任吴召忠,市长兴岛开发办副主任蔡潇飞,区委常委、副区长郑益川参加调研。