区四套班子领导调研企业落实疫情防控主体责任和复工复产情况
发布时间:2020-03-09   来源:上海崇明   点击量:

连日来,区委书记李政,区委副书记、区长缪京,区人大常委会主任林杰,区政协主席邹明,区委副书记李峻等区四套班子领导深入生产一线,调研企业落实疫情防控主体责任和复工复产情况;召开座谈会,听取企业意见建议。


  主动上门倾听企业诉求,全力帮助企业把疫情造成的影响降至最低,推动企业防疫工作和复工复产两手硬、两不误、两促进



  李政来到上港集团和上港足球俱乐部、华润大东船务公司、上海中远海运重工有限公司、上海东鼎钢结构有限公司实地调研,详细了解疫情防控、员工到岗、复工复产等情况,认真听取企业意见建议,并对企业为防控工作作出的贡献表示感谢。


  李政指出,当前,疫情防控工作仍处于关键阶段,区委、区政府将全力做好服务工作,持续优化营商环境,积极帮助企业做好疫情防控和复工复产工作,助力企业克服当前困难,尽早恢复正常生产经营。相关部门和乡镇要主动上门倾听企业诉求,全力帮助企业把疫情造成的影响降至最低,推动企业防疫工作和复工复产两手硬、两不误、两促进,为奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利作出更大贡献。希望企业切实履行主体责任,从严从实做好疫情防控措施,确保在安全、可控的前提下,有序复工达产。


  李政还看望慰问了上海中远海运重工有限公司部分国际船东,感谢他们在疫情防控期间与中国人民一起奋力战疫,在复工复产后协助企业抓好生产管理。


企业要继续把疫情防控主体责任扛在肩上,严格做到“四个100%”,切实将疫情带来的影响降到最低



缪京调研江南造船集团、沪东中华造船有限公司及配套设备船用管件厂、上海协通崇明汽车销售服务有限公司等企业,从落实疫情防控、复工复产等方面提出意见建议。


  缪京指出,疫情发生以来,全区上下团结一致、众志成城,疫情防控取得了阶段性成效。在崇企业服务大局、主动担当,为全区疫情防控作出了积极贡献。复工复产阶段,企业要继续把疫情防控主体责任扛在肩上,严格做到“四个100%”,即上岗人员100%戴口罩、100%测量体温、人员密集场所和重点区域100%消毒、100%健康登记,切实将疫情带来的影响降到最低;在严防国内重点地区疫情输入的同时,还要严防国际疫情输入。乡镇、园区要落实属地责任,加强与企业的对接,协调解决困难。相关部门要加强服务,第一时间帮助企业解决问题,努力实现疫情防控阻击战和经济社会发展取得双胜利。


  政府及相关部门要积极帮扶,做好企业复工保障和防控指导,解决企业实际困难,有力有序推动企业复工复产



  林杰来到上海紫樱花集团有限公司、上海冠甲电子有限公司、上海飘香酿造股份有限公司,详细了解了企业运行状况、员工返岗情况以及企业在复工复产过程中遇到的困难。


  林杰对企业疫情防控工作及取得的成效给予充分肯定,并叮嘱企业继续履行好主体责任,认真落实各项防控要求,切实保障员工生命安全和身体健康。要求政府及相关部门积极帮扶,做好企业复工保障和防控指导;主动对接,解决企业实际困难,有力有序推动企业复工复产。同时,落实好相关扶持政策,做好指导和服务,促进企业更好发展。


  企业要坚定信心,提高防疫手段,规范操作流程,最大限度减轻疫情对发展带来的冲击



  邹明前往上海士峰塑料制品有限公司、上海云仕塑料制品有限公司、上海圣格维商业设施有限公司、上海文宇建设集团有限公司以及上海聚脉文化传播股份有限公司,深入生产车间、办公地点,了解企业疫情防控、复工复产情况,倾听企业诉求。


  邹明鼓励企业坚定信心,提高防疫手段,规范操作流程,最大限度减轻疫情对发展带来的冲击。要求属地政府主动服务、精准施策,为企业排忧解难、加油赋能。地企双方要互相配合、互相支持,众志成城、共克时艰。


  企业要继续从严从实做好各项疫情防控工作,保障员工安全健康,同时抓好生产经营



  李峻来到上海沪东造船油嘴油泵有限公司、上海沪东造船阀门有限公司、上海超诚电子科技有限公司,以及上海利品建筑材料贸易有限公司,了解企业生产经营、员工返岗、疫情防控措施落实等情况,听取企业意见建议。


  李峻要求企业切实担起主体责任,继续从严从实做好各项疫情防控工作,保障员工安全健康,同时抓好生产经营。政府部门要帮助企业解决困难,有序恢复生产。