崇明18家预防接种门诊接受线上分时预约
发布时间:2020-05-07   来源:上海崇明   点击量:

疫情期间,错过疫苗接种的时间该怎么办?如何让预防接种变得更高效、更便捷?


  记者从区疾控中心了解到,本市推进预防接种网络预约服务,市民可直接通过“上海疾控”微信公众号、“健康云”App等在线方式,在本区18家预防接种门诊(各乡镇社区卫生服务中心)进行分时预约接种。


预约接种 · 使用流程


  1 进入预约功能界面


  方法一:关注“上海疾控”微信公众号,进入界面


  微信搜索并关注【上海疾控】公众号,在公众号界面点击找到“服务信息”,点击“服务信息——疫苗接种——预约接种(测试)”,点击预约接种(测试)链接后,可直接跳转到“智慧接种”的区级选择界面。



  方法二:可下载并注册健康云APP,进入界面


  下载方式:①扫描二维码,获取下载链接;②前往手机应用商城,搜索:“健康云”,选择“健康云-实践健康中国的引领者”APP,并下载安装。
  完成账号注册后,进入“健康云”APP中【我的】模块,点击头像进入个人资料页面,填写个人资料,点击【实名认证】,完成个人实名认证。
  进入健康云首页界面可找到“智慧接种”,点击“智慧接种”,跳转到区级选择界面。



  2 预约接种功能的使用
  (1)选择儿童预防接种档案所在区,点击添加儿童信息,填写后点击“保存”
  特别注意:进行预约接种的儿童需满足在预约门诊已建立接种档案,如不满足需前往预约门诊建立或迁入预防接种档案。



  (2)儿童档案绑定
  点击“预约接种”,根据提示完成儿童接种档案绑定。
  儿童档案绑定有2种形式:①输入儿童姓名和身份证号;②输入儿童姓名和预防接种证条形码。



  (3)预约日期和时段
  实名信息审核通过后可进入预约界面。选择预约的日期——选择该日期内预约的时间段——点击“选好了”,完成预约。



  (4)取消预约
  点击“预约记录”,进入预约记录界面——点击需要取消的预约记录——点击“取消预约”,选择“确定”,完成取消。取消后可进行新的预约。



  据区疾控中心相关负责人介绍,此次预约接种对象为0到6岁的儿童,家长可在线上进行分时预约接种。


  需要注意的是,进行预约接种的儿童需满足在预约门诊已建立接种档案,如不满足需前往预约门诊建立或迁入预防接种档案。另外,特殊时期,为了避免人群聚集,社区卫生服务中心对预约接种进行人流控制,采取分时间段预约。对此,建议预约接种的市民最好提前3-4日进行预约。



崇明预防接种门诊目录