崇明10家设发热门诊医疗机构公布!出现发热咳嗽等,就近就诊
发布时间:2020-01-22   来源:门户网站   点击量:

  据市卫健委通报:1月21日19时—24时,本市新增3例新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例,均已在定点医院接受隔离治疗。患者均为男性、本市户籍,均有武汉旅行史。密切接触者正在接受医学观察。

  截至1月21日24时,上海累计发现确诊病例9例,患者目前病情平稳,无重症病例。另有10例疑似病例正在排查中。


今早,上海市卫健委公布

最新版上海市医疗机构发热门诊名单

共110家医疗机构

↓↓↓


  市民如出现发热、咳嗽、呼吸困难等症状、请第一时间就近前往就诊,并配合排查。医疗机构地址等具体信息可登录上海市卫生健康委员会官网查询


新型肺炎确诊患者将享受特殊医保报销政策


  对确诊新型肺炎患者采取特殊报销政策:针对此次疫情特点,医保局决定对确诊为“新型冠状病毒感染肺炎”等患者采取特殊报销政策。

  一是将国家卫生健康委《新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案》覆盖的药品和医疗服务项目,全部临时纳入医保基金支付范围。

  二是保证及时支付患者费用,特别是发挥医疗救助资金的兜底保障作用,打消患者就医顾虑。对异地就医患者先救治后结算,报销不再执行异地转外就医支付比例调减规定,减少患者流动带来的传染风险。

  三是对集中收治的医院,医保部门将预付资金减轻医院垫付压力,患者医疗费用不再纳入医院总额预算控制指标。


针对新型肺炎防控

提醒大家


  人群能不到武汉去就不去,武汉人能不出来就不出来

  不舒服且刚从武汉回来,须明确告知医生

  一定要戴口罩,不吃野味

  发烧及时就医

  要针对武汉防控,体温不正常的人应被强制控制在本市

  早发现、早诊断、及时治疗和隔离

  各政府领导要负起责任,不单纯是卫健委

  感觉身体不舒服,不要春运出行

  武汉应全民行动起来,千万别带病工作、带病旅游

  重视国际合作